Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2015 г.

Свекла с фенхелем и изюмом

gastronom
18 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 небольшие свеклы
100 г изюма
50г грецких орехов
сок 1 апельсина
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 кочанчик фенхеля
1 ч. л. черного чая
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее (за 12–24 ч) замочите изюм. Для этого заварите чер­­ный чай 150 мл кипящей воды, дайте настояться 5 мин., процедите. Смешайте чай с коньяком, положите в эту смесь изюм, плотно закройте и ос­тавьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, каждую плотно заверните в два слоя фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости (но чтобы свекла не разваливалась), 40–50 мин., в за­висимости от размера.

Шаг 3

Обдайте готовую свеклу холодной водой, немного остудите и очис­тите от кожуры. Нарежьте тонкими дольками и сбрызните уксусом.

Шаг 4

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные наружные листья(или обрежьте поврежденные места). Отрежьте стебли с листочкамии сохраните. Кочанчиктонко нарежьте и положите в воду со льдом на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 5

Смешайте венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Шаг 6

Слейте жидкость с изюма (ее можно добавить в чай). Выложите свеклу на блюдо, на нее –дольки фенхеля и изюм. Посыпьте орехами, полейте заправкой и украсьте зеленью фенхеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

212 рецептов
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

158 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

1 ч

gastronom

Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ