30 ноября 2015 / gastronom

Соус с брынзой

Соус с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 250 мл соуса
  • 115 г брынзы из овечьего молока
  • 60 мл сливок жирностью 10-12%
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. семян фенхеля или сельдерея
  • щепотка натертой лимонной цедры (желательно)
  • белый перец свежего помола
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскрошите брынзу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сливки, уксус и горчицу. Обработайте до гладкости.
Шаг 2
Семена фенхеля (или сельдерея) растолките в ступке. Вмешайте в соус вместе с лимонной цедрой и белым перцем. Попробуйте и при необходимости досолите.
Кстати

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его сливками, молоком или водой.

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев