30 ноября 2015 / gastronom

Соус с брынзой

0/5
Голосов: 0
Соус с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 250 мл соуса
  • 115 г брынзы из овечьего молока
  • 60 мл сливок жирностью 10-12%
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ ч. л. семян фенхеля или сельдерея
  • щепотка натертой лимонной цедры (желательно)
  • белый перец свежего помола
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскрошите брынзу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сливки, уксус и горчицу. Обработайте до гладкости.
Шаг 2
Семена фенхеля (или сельдерея) растолките в ступке. Вмешайте в соус вместе с лимонной цедрой и белым перцем. Попробуйте и при необходимости досолите.
Кстати

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его сливками, молоком или водой.

Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
87,9 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
7,3 г
Углеводы
1,3 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брынза: рецепты Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев