1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус с брынзой
gastronom
30 ноября 2015 г.

Соус с брынзой

gastronom
30 ноября 2015 г.

Соус с брынзой
Соус с брынзой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 87.88 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.94 г/7.25 г/1.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
На 250 мл соуса
115 г брынзы из овечьего молока
60 мл сливок жирностью 10-12%
2 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы
½ ч. л. семян фенхеля или сельдерея
щепотка натертой лимонной цедры (желательно)
белый перец свежего помола
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскрошите брынзу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сливки, уксус и горчицу. Обработайте до гладкости.

Шаг 2

Семена фенхеля (или сельдерея) растолките в ступке. Вмешайте в соус вместе с лимонной цедрой и белым перцем. Попробуйте и при необходимости досолите.

КСТАТИ

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его сливками, молоком или водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ