1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из авокадо, креветок и фенхеля
gastronom
03 марта 2017 г.

Салат из авокадо, креветок и фенхеля

gastronom
03 марта 2017 г.

Авокадо, креветки, фенхель
Авокадо, креветки, фенхель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кочанчик фенхеля
1 спелое авокадо
200 г очищенных сырых королевских креветок
2 стебля зеленого лука
50 г руколы
сок половины апельсина
сок 1 лимона
1 апельсин
4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте креветки с небольшим количеством масла до готовности.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Извлеките филе из апельсина.

Шаг 4

Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 5

Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.

Шаг 6

Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую- ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ