3 марта 2017 / gastronom

Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.

Авокадо, креветки, фенхель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г очищенных сырых королевских креветок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 г руколы
  • сок половины апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте креветки с небольшим количеством масла до готовности.
Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Извлеките филе из апельсина.
Шаг 4
Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 5
Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.
Шаг 6
Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую- ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

авокадо, креветки, фенхель,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев