11 апреля 2019 / gastronom

Голубцы из савойской капусты с беконом

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.

0/5
Голосов: 0
317.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – щепотка
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • измельченный зубчик чеснока – 1 зубчик
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 125 мл куриного бульона
  • полкочана капусты
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • половина ч. л. молотого черного перца
  • 4 ломтика соленого копченого бекона, нарезанные кусочками по 1,5 см
  • лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верхние капустные листья осторожно отломить, поварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обдать холодной водой, подсушить, слегка отбить и положить на ровную поверхность, прикрыв влажным полотенцем. Остальную капусту мелко порубить и прокипятить в течение 6 минут. Слить воду и временно отставить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривать, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавить фенхель и куриный бульон и довести до кипения. Добавить сваренную нарезанную капусту и помешать. Добавить соль, перец и сливочное масло. Дать смеси немного остыть. Форму для пирога выложить бланшированными капустными листьями так, чтобы края листьев свисали через край формы. Остывшую капустную смесь плотно уложить руками в форму. Края листьев завернуть наверх и крепко прижать. Разогреть в пароварке, для сочности полив некоторым количеством сохранившегося отвара.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
368 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, мясо, капуста, бекон, голубцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев