Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2021 г.

Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем

gastronom
26 марта 2021 г.
3Комментировать
Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем
Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–7 средних тонкокорых апельсинов
2 небольших кочанчика фенхеля
1–2 ст. л. каперсов
оливковое масло
бальзамический уксус
0,3 ч. л. имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.

Шаг 2

С 2 апельсинов снимите цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру и имбирный порошок.

Шаг 3

С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.

Шаг 4

Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса, уварите до густоты сиропа. Остудите. Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к апельсинам. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в ...

158 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с апельсином
Салат с апельсином

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

122 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Салат со свёклой, апельсином и фенхелем
Салат со свёклой, апельсином и фенхелем

Салат со свёклой, апельсином и фенхелем очень популярен в кухнях стран Средиземноморья, в частности, в Италии. Когда вы приготовите его дома, обязательно похвастайтесь, что прикоснулись к итальянской кулинарии. Фенхель очень богат пищевыми волокнами, содержит в составе эфирные масла, стимулирующие работу желудка и кишечника. Запеченная свёкла и апельсины своими вкусами и текстурами в сочетании с фенхелем и зеленью делают этот салат очень интересным. А наш рецепт заправки из масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и винного уксуса пригодится вам еще не раз.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz26 марта 2021 г.

Ольга,в нашем городе только "пятёрочки" и "магниты" а в них фенхель ни разу не привозили.

Ольга З
Ольга З26 марта 2021 г.

Александра, он активно стал продаваться в супермаркетах среди прочих овощей. Просто у него достаточно короткий сезон.

aleks5555xz
aleks5555xz26 марта 2021 г.

ни разу не встречала свежий фенхель))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ