Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 марта 2015 г.

Салат из фенхеля с печеным лимоном

gastronom
27 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
ЗапеканиеОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних кочанчика фенхеля
1 лимон
1 крупная луковица
100 г молодых листочков шпината
50 г жареного фундука
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
2 бутона гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воткните в лимон гвоздику, заверните в фольгу в несколько слоев, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 ч, до абсолютной мягкости. Остудите, нарежьте кусочками, удалив гвоздику, взбейте блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем.2

Шаг 2

У фенхеля удалите поврежденные участки, листья нарежьте вдоль как можно тоньше и положите в холодную воду со льдом на 20–30 мин. Затем обсушите в сушке для салата или на полотенце.

Шаг 3

Смешайте фенхель со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте рублеными орехамии подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

811 рецептов
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

158 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Салат из хрустящих овощей для похудения
Салат из хрустящих овощей для похудения

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное и получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ