26 марта 2015 / gastronom

Салат из фенхеля с печеным лимоном

Салат из фенхеля с печеным лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних кочанчика фенхеля
  • 1 лимон
  • 1 крупная луковица
  • 100 г молодых листочков шпината
  • 50 г жареного фундука
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 бутона гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из фенхеля с печеным лимоном. Шаг 1
Воткните в лимон гвоздику, заверните в фольгу в несколько слоев, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 2 ч, до абсолютной мягкости. Остудите, нарежьте кусочками, удалив гвоздику, взбейте блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем.2
Шаг 2
Салат из фенхеля с печеным лимоном. Шаг 2
У фенхеля удалите поврежденные участки, листья нарежьте вдоль как можно тоньше и положите в холодную воду со льдом на 20–30 мин. Затем обсушите в сушке для салата или на полотенце.
Шаг 3
Салат из фенхеля с печеным лимоном. Шаг 3
Смешайте фенхель со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте рублеными орехамии подавайте.
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев