18 февраля 2018 / gastronom

Карри из курицы с кешью

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

Карри из курицы с кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки зеленого кардамона
  • 4 гвоздички
  • 3 средние картофелины­
  • 10 помидоров черри
  • 125 г натурального йогурта
  • 1/2 стакана жареных орехов кешью
  • соль
Для пряной пасты:
  • 10 сырых орехов кешью
  • 2 ст. л. молотого кориандра­
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карри из курицы с кешью. Шаг 1
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Филе бедрышек нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Карри из курицы с кешью. Шаг 2
Приготовьте пряную пасту. Растолките в ступке орехи кешью, добавьте специи и перемешайте. Влейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.
Шаг 3
Карри из курицы с кешью. Шаг 3
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и гвоздику и жарьте 1–2 мин., до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 мин. Затем положите пряную пасту и продолжайте готовить 4–5 мин., постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
Шаг 4
Карри из курицы с кешью. Шаг 4
Добавьте курицу и жарьте еще 5 мин. Влейте 125 мл воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 5
Карри из курицы с кешью. Шаг 5
Положите в карри картофель, посолите и готовьте 10 мин. В конце добавьте помидоры и йогурт, тушите еще 3 мин. и снимите с огня. Накройте карри крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо жареными орехами кешью и подавайте с рисом басмати, приготовленным на пару.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с черносливом Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев