18 февраля 2018 / gastronom

Карри из курицы с кешью

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

Карри из курицы с кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки зеленого кардамона
  • 4 гвоздички
  • 3 средние картофелины­
  • 10 помидоров черри
  • 125 г натурального йогурта
  • 1/2 стакана жареных орехов кешью
  • соль
Для пряной пасты:
  • 10 сырых орехов кешью
  • 2 ст. л. молотого кориандра­
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы с кешью, шаг №1
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Филе бедрышек нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы с кешью, шаг №2
Приготовьте пряную пасту. Растолките в ступке орехи кешью, добавьте специи и перемешайте. Влейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы с кешью, шаг №3
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и гвоздику и жарьте 1–2 мин., до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 мин. Затем положите пряную пасту и продолжайте готовить 4–5 мин., постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы с кешью, шаг №4
Добавьте курицу и жарьте еще 5 мин. Влейте 125 мл воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы с кешью, шаг №5
Положите в карри картофель, посолите и готовьте 10 мин. В конце добавьте помидоры и йогурт, тушите еще 3 мин. и снимите с огня. Накройте карри крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо жареными орехами кешью и подавайте с рисом басмати, приготовленным на пару.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с черносливом Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом ...

Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев