![4780.jpg](https://images.gastronom.ru/UcPlZAiYnabMWD5-xVMRsvBVY7kiUN8_GnZ5MiWtSjg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNzlmMmJjLWNiYWItNDcwNy04ODgyLTA3NDMxZTM4NmE4NS5qcGc.webp)
C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kCHupTpoAcZkjVimhJ-Y5aR1PTraSNOX38kzuvekRh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZWRlMmZmLWY3ZDMtNGUwMS05YzJhLWM4ODAzNzU0MWVmOC5qcGc.webp)
Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JurnETZar7gOWqHc5koLyIiOXza2WEZOVEBxq-ORnOE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYmFlZTUwLWI4MzAtNDY3ZC1iZjZlLTY3ZWJiOGYyNjgxYi5qcGc.webp)
Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9GSgGPV4QciuvPMcQHo_Xk44eblNOfjUeOAu9seZWHQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwY2QxN2EzLWI0MmUtNDc1OS1hMGU2LWI3ZTM0NGE4MWFlOS5qcGc.webp)
Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rB65NCRfN4WFQ09kxmGG2IrRorT2381G4Pd_-6whgNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2NzExYjgyLTQwZTktNDA3Zi04OWM0LTBjNjY3YzBlM2Q0Zi5qcGc.webp)
Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин., время от времени помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/azFKJ5Ua4qXVdqth2HnW9dCqC6BHXBpfUzqIHeT0cB4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMmM4ZTFlLTg0ODgtNGQwYi1hNjgyLTI2MDhmMDgwOTc4Yi5qcGc.webp)
Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GdZOkvXH_n2JkDH-cBHya7vHK2r_wdCZ3lVgI_v6Np4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MGEwOTYxLTRmZjUtNDc4OC05ODdkLTcxNTZhOTMwNzBkNi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев