22 июня 2007 / gastronom

Утка в карри

C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
4780.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 0,5 головки фенхеля
  • карри порошок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 500 г шампиньонов
  • морковь – 2 шт
  • масло для обжаривания
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 75 мл растительного масла
  • молотый кардамон
  • 1 утка весом 2 кг
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 стебля лука порея, только белая часть
  • 250 г корневого сельдерея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка в карри. Шаг 1
Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой.
Шаг 2
Утка в карри. Шаг 2
Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать.
Шаг 3
Утка в карри. Шаг 3
Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.
Шаг 4
Утка в карри. Шаг 4
Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин., время от времени помешивая.
Шаг 5
Утка в карри. Шаг 5
Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.
Шаг 6
Утка в карри. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
922 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев