13 ноября 2018 / gastronom

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты. 

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла молодая – 4 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
  • изюм – горсть
  • фенхель – 1 головка
  • апельсины крупные – 2 шт.
  • 2-3 ст. л. оливкового масла без сильного аромата и яркого вкуса
  • орехи кедровые – 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.
Шаг 2
Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.
Шаг 3
Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шаг 4
С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.
Шаг 5
Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№05 (76) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщи Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев