30 июня 2015 / gastronom

Сливочный суп с лососем и фенхелем

Сливочный суп с лососем и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 грамм филе семги
  • 2 литра рыбного бульона
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. муки
  • небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С филе срезать кожу, удалить косточки.
Шаг 2
Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
Шаг 3
В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
Шаг 4
Когда суп почти готов, добавить сырую рыбу. Варить 3 мин.
Шаг 5
Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
Время готовки
2 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Швеция регион Сконе Швеция регион Сконе

Швеция – страна, полная северного очарования. Заядлым путешественникам сложно устоять перед ее ...

Шведская кухня Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев