30 июня 2015 / gastronom

Сливочный суп с лососем и фенхелем

4,67/5
Голосов: 6
Сливочный суп с лососем и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 грамм филе семги
  • 2 литра рыбного бульона
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. муки
  • небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С филе срезать кожу, удалить косточки.
Шаг 2
Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
Шаг 3
В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
Шаг 4
Когда суп почти готов, добавить сырую рыбу. Варить 3 мин.
Шаг 5
Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
Время готовки
2 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Шведская кухня Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять ...

Швеция регион Сконе Швеция регион Сконе

Швеция – страна, полная северного очарования. Заядлым путешественникам сложно устоять перед ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев