1. Главная
  2. Суфле

Суфле

48 РЕЦЕПТОВ

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в жаропрочной форме, чаще всего порционной, и в ней же подают на стол.
Читать далее
ВСЕ СУФЛЕ48 РЕЦЕПТОВ
Манное суфле с яблоками

Манное суфле с яблоками - необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости. При этом они должны сохранить форму, то есть не лопнуть раньше времени. Еще один шаг - взбить белки и вмешать их вместе с желтками в манку. Самое сложное позади. Осталось соединить суфле и фрукты и запечь их в духовке. Подавайте манное суфле с яблоками в теплом виде, слегка посыпав сахарной пудрой.

60 мин
Банановое суфле

Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.

60 мин
Творожное суфле с желе из киви

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и кисло-сладко.

30 + 60 мин
150 мин
Суфле из форели

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.

60 мин
15 мин
Горячее суфле от Le Cordon Bleu

Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.

60 мин
Шоколадное суфле День и ночь

Приятного аппетита!

15 мин
Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов.

60 мин
Пудинг-суфле из цукини

http://s07.radikal.ru/i180/1009/dd/50d829a190c3.jpg

90 мин

Достаточно однажды понять, как приготовить суфле, чтобы с равным успехом справиться с любым рецептом суфле, закусочного или сладкого.
Любое суфле состоит из густой, ароматной основы и яичных белков, взбитых в крепкую пену. Основой служит обогащенный желтками густой соус бешамель или овощное пюре, шоколад или творог, кондитерский крем или фруктовое пюре. Не зависимо от того, готовите ли вы творожное суфле, мясное суфле или шоколадное суфле, основа должна быть несколько чрезмерно приправленной: слишком сладкой или пряной, острой или солёной. После того, как в нее будут добавлены безвкусные взбитые белки, вкус выровняется до нужного.
Чтобы суфле в духовке хорошо поднялось, важно правильно подготовить форму: смазать толстым слоем размягченного масла и щедро посыпать мукой, сухарями или сахаром. Заполняют форму на ¾ высоты. В правильно подготовленной форме суфле станет прямым, высоким и ровным, будет выступать за края формы.

Подают суфле, едва вынув из духовки, пока они не опали, в формах, которые делают из красивых жаропрочных материалов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Ольга

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов