3 февраля 2013 / Вадим Никонов

Шоколадное суфле День и ночь

Приятного аппетита!

4,33/5
Голосов: 3
Шоколадное суфле "День и ночь"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин разводим в воде
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Для суфле топим белый шоколад на водяной бане
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Отдельно растапливаем темный шоколад
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
Шаг 4
Готовое шоколадное суфле двух видов "День и ночь" раскладываем в креманки, не смешивая
Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
5-7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев