Рейтинг@Mail.ru
Вадим Никонов
03 февраля 2013 г.

Шоколадное суфле День и ночь

Вадим Никонов
03 февраля 2013 г.
0Комментировать
Шоколадное суфле "День и ночь"
Шоколадное суфле "День и ночь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Шаг 4

Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ