1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле
  4. Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Курица в белом соусе под кукурузным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан – 50 г
сухари панировачные – 4 ст. л.
Для жарки
масло сливочное – 30-40 г
Для кукурузного суфле
лук репчатый средний – 1 шт.
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 г
сыр Маскарпоне – 100 г
соль – по вкусу
перец чили молотый – по вкусу
кукуруза сладкая консервированная – 250 г
Для куриной начинки
сливки жирностью 10% – 125 мл
лук зеленый – 8-10 перьев
лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)
корнишоны маринованые – 100 г
масло сливочное – 40 г
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
смесь прованских трав – по вкусу
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать мясо, корнишоны и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов. Рецепт расчитан на 6 порционных форм.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

Соль можно не добавлять, т.к. сыр сам по себе соленый. Перед подачей вынуть зубочистки.

1 ч

Светлана Зарецкая

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

2 ч 30 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ