Рейтинг@Mail.ru
Светлана Горбуненко
13 февраля 2025 г.

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Светлана Горбуненко
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Курица в белом соусе под кукурузным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан – 50 г
сухари панировачные – 4 ст. л.
Для жарки
масло сливочное – 30-40 г
Для кукурузного суфле
лук репчатый средний – 1 шт.
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 г
сыр Маскарпоне – 100 г
соль – по вкусу
перец чили молотый – по вкусу
кукуруза сладкая консервированная – 250 г
Для куриной начинки
сливки жирностью 10% – 125 мл
лук зеленый – 8-10 перьев
лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)
корнишоны маринованые – 100 г
масло сливочное – 40 г
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
смесь прованских трав – по вкусу
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать мясо, корнишоны и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов. Рецепт расчитан на 6 порционных форм.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ