25 февраля 2012 / gastronom

Суфле из бананов и ананасов

4,5/5
Голосов: 2
Суфле из бананов и ананасов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки – 2 шт.
  • консервированные ананасы – 600 г
  • бананы – 4 шт.
  • желатин в гранулах – 1 ст. л.
  • рыночный жирный творог – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суфле из бананов и ананасов, шаг №1
Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суфле из бананов и ананасов, шаг №2
Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суфле из бананов и ананасов, шаг №3
Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суфле из бананов и ананасов, шаг №4
Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в банановотворожное пюре.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суфле из бананов и ананасов, шаг №5
Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суфле из бананов и ананасов, шаг №6
Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№21 (143) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Не очень понятно потивопоставление количества калорий и вкуса, честно говоря.

Гость 14 ноября 2013

78 каллорий всего в 100 г, но не вкусно!!!