Рейтинг@Mail.ru

Суфле из бананов и ананасов

gastronom
25 февраля 2012 г.
2Комментировать
Суфле из бананов и ананасов
Суфле из бананов и ананасов
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 216.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/6.26 г/30.94
БлендерОхлаждениеПолдникДесертСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки – 2 шт.
консервированные ананасы – 600 г
бананы – 4 шт.
желатин в гранулах – 1 ст. л.
рыночный жирный творог – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.

Шаг 2

Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.

Шаг 3

Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.

Шаг 4

Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в банановотворожное пюре.

Шаг 5

Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.

Шаг 6

Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Банановое суфле
Банановое суфле

Банановое суфле — рецепт, который идеально подходит, когда нужно приготовить что-то быстрое, недорогое и несложное, но при этом всех приятно удивить. Ведь не так часто мы делаем и угощаемся подобным — даже в кафе. Это банановое суфле в духовке хорошо тем, что для употребления его не нужно выдерживать несколько часов, как это необходимо, например, бисквитам или муссам и суфле на желатине. Напротив, десерт из бананов и взбитых белков просто требует незамедлительной подачи на стол, т. к. именно в свежем виде он максимально вкусный. А если хотите сделать его более эффектным внешне, посыпьте сахарной пудрой, добавьте 2-3 свежих ягодки на порцию и листочек мяты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 ноября 2013 г.

Не очень понятно потивопоставление количества калорий и вкуса, честно говоря.

Гость (гость)

14 ноября 2013 г.

78 каллорий всего в 100 г, но не вкусно!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ