1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блюда для детских завтраков
  4. Творожное суфле с желе из киви
gastronom
22 января 2019 г.

Творожное суфле с желе из киви

gastronom
22 января 2019 г.

Творожное суфле с желе из киви
Творожное суфле с желе из киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и кисло-сладко.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 407.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.40 г/17.06 г/39.90
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
7 яиц
60 г сахарной пудры
творог – 200 г
7 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
10 киви
сахар – 15 г
8 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.

Шаг 2

Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.

Шаг 3

Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.

Шаг 4

Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 1 ч. Подавать горячее суфле с холодным желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

2 ч 30 мин + 2 ч

Анастасия

РЕЦЕПТ

Сметанное суфле с курагой

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.

2 ч

gastronom

2 ч + 30 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ