22 января 2019 / gastronom

Творожное суфле с желе из киви

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и кисло-сладко. 

Творожное суфле с желе из киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 яиц
  • 60 г сахарной пудры
  • творог – 200 г
  • 7 г кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 10 киви
  • сахар – 15 г
  • 8 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.
Шаг 2
Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.
Шаг 3
Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.
Шаг 4
Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 1 ч. Подавать горячее суфле с холодным желе.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ромашковый десерт средне Ромашковый десерт

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев