- Главная
- Рецепты
- Творожные блюда для детских завтраков
- Творожное суфле с желе из киви
Творожное суфле с желе из киви
![Творожное суфле с желе из киви](https://images.gastronom.ru/qdp2_WGCCUODIcKOebyca6wju8gwYWTLIF_f4Nam5So/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNDNiZDc0LTgxYjgtNDcwYy1iOGRiLTg1ZTI1MTgwMTRmYi5qcGc.webp)
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и кисло-сладко.
Шаг 1
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.
Шаг 2
Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.
Шаг 3
Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.
Шаг 4
Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 1 ч. Подавать горячее суфле с холодным желе.
![Бисквитный торт с творожным суфле](https://images.gastronom.ru/-s4xPFEVFekjIAaHbjbQCDmMwLEM0unJKeOwJ3qqouM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYWZhYjA4LTUxMzUtNGUzNy1hNjlhLWE1MDRjZTYzOTBhYy5qcGc.webp)
Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).
Пока нет комментариев