![Горячее суфле от Le Cordon Bleu](https://images.gastronom.ru/i9fpvhwogqdWPLJjtaiEPLLz0hZp_CxFq8zI0H898KY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNDc1ZjFhLTRiYzUtNDhlOS1hMzcyLTIzNzA3OTg0ZGY3YS5qcGc.webp)
Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tekB8SoQCDscB8socZPI02is8-vUz523Rj76-hXn1gk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMTliZDNlLTAyYzctNDM2OC05OTg0LWYxNTE2NzliNTdmOC5qcGc.webp)
Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Cff7jMNXuF5GBhgSQ4SqrpO-NPIM3QvIwAiq0z4tNsk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNDVkNDE2LTc1MjctNDcyMi04Y2Q3LWQxODJjMjM5YWM3Ny5qcGc.webp)
Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры около 40°С (то есть смесь должна быть теплой). Добавить желтки. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tBJfKP81MKX45X5Md-kngn264ezex2qBdgkYB9GF4Sw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MzY4MDVlLTJkNDgtNGNiZC05NWE3LWE0MzlkOWIyMGFkZS5qcGc.webp)
Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vBLgQMn3RUdwjzevaUh9OEfVV3_49FspGALtCmZ3Txg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYjVkN2FhLWI3MmYtNDY0MC04ODEyLWFmNDM2MThjMTQwNC5qcGc.webp)
Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sbjjt_i4qxJjYTv7dKQdSe-9nXQnl99K9iMhgBx61lo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MGE3ZGJmLWI0OWUtNDgwZC1hZDY2LTFjNTcwNzcxYjgxMC5qcGc.webp)
Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/SsLETq9IdiOEzDhBN35XUtgzukFLSTQcm76g-Mlm-mU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZjMyNjUwLTI2ZDQtNDA0ZS05YzRkLTRlMzI5YzUxMWQ5Ny5qcGc.webp)
Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/lbepfkmFcIe09CTjSXK2Kx1fIku8MJxmd5TCpn1t3rY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMTlmODg1LTBhZjktNDBjYy1hMmQ2LTU0ZjcxYjQ5ZWFjMS5qcGc.webp)
Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин. Подавать немедленно.
![Киш с лососем и брокколи](https://images.gastronom.ru/zJGFNtfuH-M07JmELCywe7tcHihiQYhLbFzKkdLAs6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNzJlOTM4LTMzMDEtNDE5OS1hZDRmLTFiNWUxMzA3NDE5Zi5qcGc.webp)
Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.
Пока нет комментариев