22 июня 2007 / gastronom

Горячее суфле от Le Cordon Bleu

Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.

Горячее суфле от Le Cordon Bleu
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 500 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйца – 8 штук
  • сахар – 100 г
  • 60 г муки
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 15 г крахмала
  • 25 мл апельсинового ликера
  • 2–3 капли кофейного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 1
Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.
Шаг 2
Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 2
Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры около 40°С (то есть смесь должна быть теплой).
Добавить желтки. Перемешать.
Шаг 3
Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 3
Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.
Шаг 4
Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 4
Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.
Шаг 5
Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 5
Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 6
Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.
Шаг 7
Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 7
Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, суфле,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев