Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Горячее суфле от Le Cordon Bleu

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Горячее суфле от Le Cordon Bleu
Горячее суфле от Le Cordon Bleu (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.

Сложность: сложно
Калории: 587.32 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.06 г/25.72 г/63.10
Французская кухняВторое блюдоВыпечкаСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко – 500 мл
соль – 0,5 ч. л.
яйца – 8 штук
сахар – 100 г
60 г муки
масло сливочное – 2 ст.л.
15 г крахмала
25 мл апельсинового ликера
2–3 капли кофейного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры около 40°С (то есть смесь должна быть теплой). Добавить желтки. Перемешать.

Шаг 3

Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.

Шаг 4

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.

Шаг 7

Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
48 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu
Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

Потрясающее печенье - очень простое в ингредиентах и приготовлении и невероятно вкусное!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ