1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячее суфле от Le Cordon Bleu
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячее суфле от Le Cordon Bleu

gastronom
22 июня 2007 г.

Горячее суфле от Le Cordon Bleu
Горячее суфле от Le Cordon Bleu (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить воздушное, тающее во рту суфле – дело несколько хлопотное, но не очень сложное. Только не забудьте, что суфле не терпит сквозняков. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.

Сложность: сложно
Калории: 587.32 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.06 г/25.72 г/63.10
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко – 500 мл
соль – 0,5 ч. л.
яйца – 8 штук
сахар – 100 г
60 г муки
масло сливочное – 2 ст.л.
15 г крахмала
25 мл апельсинового ликера
2–3 капли кофейного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры около 40°С (то есть смесь должна быть теплой). Добавить желтки. Перемешать.

Шаг 3

Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.

Шаг 4

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.

Шаг 7

Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Анастасия

2 ч 30 мин

тигруля

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ