![Гастроном](https://images.gastronom.ru/aKKN_6KyenNQ9iqblie0xvoA8E6JhjrBKDu3g1cf0dU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NjFmMTZjLWUxY2EtNGQwMC1hNThlLTM3ZTllM2YwZWFlMC5qcGc.webp)
Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2DPTqOYhzTfpnwUfUsVSiFtqPHL6kpM29CVUiEm_VuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZGZiMmU5LTUyMzEtNDBlNy04OTgxLTk2YzQyMmZjZDRiYy5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для суфле. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nNPWPh_RLkYqfgADaHYOPFcFcBRRzQFVTyyoMaormSc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYTc0MDZjLTk2MmMtNGYzYy1iNTRmLTRiMTU4MTg1YWUxYy5qcGc.webp)
К желткам добавьте 120 мл молока. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ydVEI5TmQ3xjGc_y_JhAuPJTkuqTGZx1hBhvGtAfrzg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNTBmYWViLTc0N2MtNGU5Mi04ZTY4LWMyMmE2YWVmZTYxZi5qcGc.webp)
Оставшееся молоко для суфле налейте в ковшик, добавьте оба вида сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и при постоянном помешивании венчиком, влейте в нее холодную желтково-молочную смесь с мукой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zrjPWl_BvCqhIJmG8Bznmg2H2rSB_hlBtFZQY9cJvJA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMWNkZTk3LTQwODktNDE5Ny1hZDlkLTJhNDY4MTA0ZjI3Yi5qcGc.webp)
Снова поставьте ковшик на плиту. Постоянно перемешивая, варите на слабом огне до тех пор, пока масса для суфле не загустеет. Перелейте в миску и накройте ее пищевой пленкой, плотно соприкасая ее с поверхностью Дайте остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/C1PRm97aJndX4ETPTgWTBDC3VpJngW6eC-iTgdIX4xQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNDRkOTUzLTRhM2QtNGE3NC04NmIzLWJlNGU5MTliNzlmZC5qcGc.webp)
Бананы вымойте, очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Добавьте его вместе с 30 г мягкого сливочного масла в остывшую молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/5T9wHEe136Px0QExhbffg2iXBQ_jzKK6_rQ1G1CD65M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYjIyMGIyLTNjNTAtNDQ3MS1iYzA5LTk3Y2ExZjYwZjA2ZC5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 220°C. Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков. Затем добавьте в банановую массу и быстро, но аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/1Ts8NPVA2y9qHuZsSkegRWecYsm0c41ZzttwoaenvSU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YWQ5OWE0LWVkNWUtNDliNC1iOTAwLTYyYzVjNWI4NmQ1MC5qcGc.webp)
Формочки смажьте оставшимся маслом и присыпьте сахаром. Распределите по ним банановую массу, наполняя на треть объема. Выпекайте 30 минут и затем сразу подайте на стол.
Белки для суфле следует взбивать не менее десяти минут, чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя в основную массу, перемешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить нежную текстуру, и сразу же раскладывайте по формочкам.
Если у вас нет подходящих форм, суфле можно приготовить в керамических чайных чашках. Только их придется немного доработать! Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Банановый кекс - вкусная и ароматная выпека, которую легко приготовить дома. В банановом кексе легко регулировать количество жиров и сахара - влажным и ароматным кекс делает банановое пюре, оно ...
Пока нет комментариев