Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2008 г.

Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

gastronom
11 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 707.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/45.00 г/64.00
ОбедВторое блюдоСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фундук очищенный – 90 г
яйца – 2 шт
сахар – 4 ст.л.
шоколад горький (70% какао) – 90 г
масло сливочное – 90 г (плюс масло для смазывания)
сахарная пудра для подачи – 1 ст.л.
Для апельсиновых чипсов
сахарный сироп – 150 мл
апельсин – 2 небольших тонкокорых
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины тщательно вымыть, чтобы удалить с кожуры воск. Нарезать их слайсером очень тонкими кружками толщиной 2–3 мм. Окунуть каждый кружок в сахарный сироп и выложить на выстланный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 70 °С 4–5 часов. Для суфле отделить желтки от белков. Растопить шоколад в миске на водяной бане, помешивая, добавить порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем вводить желтки по одному, каждый раз вымешивая. В другой миске взбить белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, ввести белковую смесь в шоколадную. Смазать маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывать!), обсыпать сахаром и заполнить их тестом на 3/4 объема. Поставить формочки на противень, наполненный водой, и выпекать при 180 °С 1 ч. Подавать с шоколадным или ореховым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондант
15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Австрийское суфле с фундуком и  шоколадом
Австрийское суфле с фундуком и шоколадом

Этому суфле нас научил замечательный австрийский кондитер Вольфганг Вагенлайтнер. Когда он на пять минут вышел из зала ресторана, где мы для журнала «Гастрономъ» снимали его десерты, первым, что мы съели, были апельсиновые чипсы. Кадр, который они украшали, к тому моменту, правда, был уже отснят.

Рецепт нежного суфле из оставшейся выпечки – рецепт от шеф-повара
Рецепт нежного суфле из оставшейся выпечки – рецепт от шеф-повара

Новый год ассоциируется с запахом елки, мандаринов, корицы и, конечно, выпечки. Ароматные кексы с орехами и сухофруктами — праздничная традиция во многих странах. Но вот незадача – часто выпечки получается так много, что она остается. У шеф-повара Массимо Боттура на этот случай есть беспроигрышный вариант – приготовить из кексов нежнейшее суфле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ