Шаг 1
Апельсины тщательно вымыть, чтобы удалить с кожуры воск. Нарезать их слайсером очень тонкими кружками толщиной 2–3 мм. Окунуть каждый кружок в сахарный сироп и выложить на выстланный пергаментом противень. Сушить в духовке при температуре 70 °С 4–5 часов. Для суфле отделить желтки от белков. Растопить шоколад в миске на водяной бане, помешивая, добавить порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем вводить желтки по одному, каждый раз вымешивая. В другой миске взбить белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, ввести белковую смесь в шоколадную. Смазать маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывать!), обсыпать сахаром и заполнить их тестом на 3/4 объема. Поставить формочки на противень, наполненный водой, и выпекать при 180 °С 1 ч. Подавать с шоколадным или ореховым соусом.
![Шоколадный фондант](https://images.gastronom.ru/eFL0kYYLCXvNJWRz94W8y55skHXu-okDWUg-x4CGAQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OGUyYTk4LTMzM2ItNDA1Yy1hYThhLWY3ZDE0YTljOTdhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев