Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Луковое суфле

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1144.jpg
1144.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0,25 стакана муки
0,3 стакана тертого пармезана
яйцо – 4 шт
перец белый
0,25 стакана майонеза
0,5 ч. л. красного перца
100 г жирного бекона
соль мелкая морская
3 большие белые луковицы
3 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло. Жарить на этой смеси лук 10 мин. Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

26 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ