22 июня 2007 / gastronom

Луковое суфле

1144.jpg
1144.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,25 стакана муки
  • 0,3 стакана тертого пармезана
  • яйцо – 4 шт
  • перец белый
  • 0,25 стакана майонеза
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 100 г жирного бекона
  • соль мелкая морская
  • 3 большие белые луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло. Жарить на этой смеси лук 10 мин. Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
203 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, бекон, пармезан,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев