Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 марта 2010 г.

Суфле с абрикосами

gastronom
07 марта 2010 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняВторое блюдоВыпечкаСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
миндаль молотый – 100 г
сахар – 80 г
яйца – 5 шт
манная крупа – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
сахарная пудра для присыпки
корица – щепотка
консервированные абрикосы – 600 г
свежая измельченная мята – 1 ч. л.
мед – 50 г
сезонные фрукты
молоко – 1/2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.

Шаг 3

Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.

Шаг 5

Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.

Шаг 6

Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
livny088 апреля 2011 г.

очень вкусно получается! только вместо абрикосов я положила вишни в собственном соку

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ