7 марта 2010 / gastronom

Суфле с абрикосами

0/5
Голосов: 0
Суфле с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суфле с абрикосами, шаг №1
Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суфле с абрикосами, шаг №2
Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суфле с абрикосами, шаг №3
Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суфле с абрикосами, шаг №4
Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суфле с абрикосами, шаг №5
Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суфле с абрикосами, шаг №6
Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
livny08 8 апреля 2011

очень вкусно получается! только вместо абрикосов я положила вишни в собственном соку