1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле из лука-порея
gastronom
07 мая 2008 г.

Суфле из лука-порея

gastronom
07 мая 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 192.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/16.00 г/8.00
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук-порей молодой, белая часть – 350 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
соль
свежий тимьян – 2 веточки
масло оливковое – 1,5 ст.л.
йогурт натуральный – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 2 веточки
бульон овощной – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
перец болгарский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кулечки из лука-порея

Для кулечков из лука-порея можно приготовить разную начинку. Например, из сваренных вкрутую яиц и мелко нарезанного зеленого лука или из обжаренных в сметане шампиньонов.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ