
Суфле из лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук-порей молодой, белая часть – 350 г
- орехи грецкие очищенные – 50 г
- соль
- свежий тимьян – 2 веточки
- масло оливковое – 1,5 ст.л.
- йогурт натуральный – 2 ст.л.
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
- бульон овощной – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- перец болгарский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.
Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
Шаг 4

Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется.
Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев