7 мая 2008 / gastronom

Суфле из лука-порея

Суфле из лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-порей молодой, белая часть – 350 г
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • соль
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • бульон овощной – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • перец болгарский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суфле из лука-порея. Шаг 1
Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
Шаг 2
Суфле из лука-порея. Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.
Шаг 3
Суфле из лука-порея. Шаг 3
Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
Шаг 4
Суфле из лука-порея. Шаг 4
Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
Шаг 5
Суфле из лука-порея. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
192 ккал
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
8 г
Источник
"Школа гастронома"
№09 (107) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

порей, суфле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев