Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/F7BddG0ZIqyylpo7g7d7W1T-xcZXtJRSk6fEQ0LoydY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZGU1ZWVhLWZhOWEtNGVjMS1iMTJmLTgwYTdjMDkyYjYxNi5qcGc.webp)
Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hWD2xtCDVcKYh3Cq4MRBOHu_8MbQXOE3r7Vz0UuwRpk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyOWFlMTg5LTVmY2EtNDQ4YS1iOTYyLTE5Yzc4NDgzMGUyZi5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/quyBiwY4lQtvtZuyFeiqSSn4gDvPBHQWYzdBFyr-aN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YTUxNmQzLTExY2MtNDdiNS1iMDcxLWZhMTA5MTUwN2ZmOS5qcGc.webp)
Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BJreUlAPdy_H4m304778InGlmr7dbRYePI0OJGPes8w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYjRiZTRmLTViZGQtNGVlYi05ZGY3LWJlMzE5NzNkNDc1YS5qcGc.webp)
Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YXViLkcwbuEnFndPogKeuWyy-VVj784k9ScHJS-oNKw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYjdlNjhlLTgzN2MtNDE0Zi04YjYxLWZhNDUyYWIzY2YxNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.
Пока нет комментариев