Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 марта 2025 г.

Суфле из лука-порея

gastronom
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 192.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/16.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук-порей молодой, белая часть – 350 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
соль
свежий тимьян – 2 веточки
масло оливковое – 1,5 ст.л.
йогурт натуральный – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 2 веточки
бульон овощной – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
перец болгарский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.

Шаг 3

Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ