4 мая 2011 / gastronom

Суфле картофельное с сыром

Суфле картофельное с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 0,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 700 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • соль – по вкусу
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • горчица зернистая – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суфле картофельное с сыром. Шаг 1
Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
Шаг 2
Суфле картофельное с сыром. Шаг 2
Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.
Шаг 3
Суфле картофельное с сыром. Шаг 3
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
Шаг 4
Суфле картофельное с сыром. Шаг 4
Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
Шаг 5
Суфле картофельное с сыром. Шаг 5
В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
Шаг 6
Суфле картофельное с сыром. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Блюда в горшочках Блюда в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван Иванов 17 декабря 2016

Молока добавила меньше, пармезан заменила на тот сыр, что был в холодильнике, а про горчицу вообще забыла. Всё равно получилось и вкусно. Главное - хорошо растолочь пюре.

Илья Флид Илья Флид 31 марта 2014

Попробуем снова

Дана 25 сентября 2012

Ребята, с луком все очень просто. нарезать крупно и оставить в молоке (чем дольше постоит тем гуще аромат молока).потом пропустить через сито, лук выкинуть.а дальше по рецепту соуса бешамель. с луком вкуснее получается. Рецепт хороший, очень понравился.Спасибо автору

Гость 28 августа 2012

По-моему ошибка в пропорциях для соуса - обычно это одна столовая ложка муки на стакан молока

Ильин Александр Ильин Александр 24 января 2012

Горчица используется в шаге 4.

Гость 24 января 2012

а что делать с зернистой горчицей?

Для Ирины Был лук раньше - затесался в заголовок неведомо как. С тех пор рецепт поправили.

Ирина 6 июня 2011

Где вы лук увидели? в ингредиентах лука нет :-))))

Гость 19 мая 2011

??? Администратор

white_lily white_lily 5 мая 2011

Три раза перечитала рецепт, но так и не увидела, что делать с луком=)

tusik 5 мая 2011

Про лук забыли;-)))