1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Печеные яблоки
  5. Манное суфле с яблоками
Мой Магнит
11 сентября 2024 г.

Манное суфле с яблоками

Мой Магнит
11 сентября 2024 г.

Манное суфле с яблоками
Манное суфле с яблоками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Манное суфле с яблоками — необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости. При этом они должны сохранить форму, то есть не лопнуть раньше времени. Еще один шаг — взбить белки и вмешать их вместе с желтками в манку. Самое сложное позади. Осталось соединить суфле и фрукты и запечь их в духовке. Подавайте манное суфле с яблоками в теплом виде, слегка посыпав сахарной пудрой.

Сложность: средне
Калории: 681.89 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.88 г/33.91 г/79.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для суфле:
яйцо – 4 шт.
молоко – 500 мл
сахар – 80 г
крупа манная – 70 г
изюм – 70 г
масло сливочное – 2 ст. л.
несколько капель лимонного сока
сахарная пудра для присыпки
Для яблок:
яблоки – 3 или 4 шт.
масло сливочное – 60 г
сахар – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 мин. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 мин.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 4

В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1⁄₃ взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на ½ объма. Опустите в смесь печеные яблоки.

Шаг 6

Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же, украсив пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте яблоки по размеру с учетом того, что они не только должны поместиться в формочки, но и оставить место для суфле. Лучше всего для запекания подойдут плоды зеленых сортов с кисло-сладким вкусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Финальный этап запекания  манного суфле с яблоками можно провести в микроволновой печи с хорошей мощностью. Собственно, яблоки вы можете запечь тоже в ней — на случай отсутствия духового шкафа.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,98 г (4,98% суточной нормы)

• жиры 7,50 г (8,33%)

• углеводы 25,44 г (15,14%)

• ккал 237,01 (13,17%)

• натрий 38,28 мг (2,64%)

• общий сахар 19,32 г (38,64%)

• НЖК 4,14 г (20,70%)

• пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №15 (185) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная халтура (запеканка)
Творожная халтура (запеканка)

Schmarren в переводе с немецкого – "запеканка". В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому "халтура". Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет ...

1 ч
Пудинг "Нессельроде"
2 ч 30 мин
Манная каша сливочная
Манная каша сливочная

Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мини-запеканки с апельсиновой начинкой
Мини-запеканки с апельсиновой начинкой

Эту запеканку можно испечь в прямоугольной форме для кекса. В этом случае смажьте дно и бортики формы сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.

2 ч 30 мин
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 августа 2022 г.

Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ