22 июня 2007 / gastronom

Яичное суфле с яблоками

Яичное суфле с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы
  • яйцо – 4 шт
  • миндаль молотый – 2 ст. л.
  • яблоки зеленые – 1 кг
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Шаг 2
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
Шаг 3
Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 4
Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200С в течение 35–40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
327 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, яйца, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный мусс "Бенедиктин" сложно Яблочный мусс "Бенедиктин"

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью и морепродуктами. Но лучше всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев