27 апреля 2011 / gastronom

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • орегано – 2 веточки
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • щепотка смеси «5 перцев»
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • капуста цветная – 400 г
  • сливки жирностью 33% – 75 мл
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • базилик – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суфле из цветной капусты. Шаг 1
Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.
Шаг 2
Суфле из цветной капусты. Шаг 2
Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.
Шаг 3
Суфле из цветной капусты. Шаг 3
Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
Шаг 4
Суфле из цветной капусты. Шаг 4
Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.
Шаг 5
Суфле из цветной капусты. Шаг 5
Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Суфле из цветной капусты. Шаг 6
Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (157) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с базиликом Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют ...

Салаты из капусты Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев