22 июня 2007 / gastronom

Суфле из баклажанов

2314.jpg
2314.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (1 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, белки взбить. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
242 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, молоко, яйца, баклажаны,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 февраля 2012

Спасибо большое! Даже исходя из этого рецепта несложно догадаться, как готовить грибной жульен ))

Оля 4 сентября 2010

сегодня сделала,получилось вкусно,но вот кожица баклажанов была жестковатой( и конечно немного нехватало остроты,чеснок был бы в тему)

Гость, почему нет, можно и чеснок - экспериментируйте :)

Гость 17 августа 2010

а чеснок добавить можно?

Гость 27 июля 2010

Опробывала рецепт давно, несложный но очень вкусный. Подавала на празнечный стол, разлетелись в один миг, всем понравилось.