Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Xrt7AR3ODLLpWzhiItc1OQrBUMnky0--zKo2267iCQU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMmFkNDgyLWFmZjMtNGEyMi1iYTc3LTMzNDZiMWY1YjY1MS5qcGc.webp)
Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/K0jKYeLWoRLautUeNENOSRiG8KQooAi4B9sKWGOoHEQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYTJjZDczLTExMWYtNDc4My04MmIwLWFmMDAwMzBhMTI4My5qcGc.webp)
Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, затем постепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, помешивая, 30 сек., пока масса не загустеет, затем снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wrX7XsGCRqSM9ZJnhjVD1rhayFkL287XUQ1kIqk3-EE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZjU1YzA1LTAxMzEtNDdmMi1hNjY3LTI1ZmQ1NDQ4MjU3Ni5qcGc.webp)
Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюльке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/64WaONxvtOET1fVkXqCvYDLXgps-5CX7Nx10Gj2NNdc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZGMxMGNlLWZkMGMtNDQ0MS1hMDM2LTVkNGI0ODgyZTk1My5qcGc.webp)
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/TkOxCNYydUufkbl2SRUlrVLL4X_FIDU4gP2SXFHaCGM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YWE1ZGI2LTYzNWMtNDMwOS04YTU2LTlmODczYmFmM2RlMi5qcGc.webp)
Сливочное масло растопить и смазать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишни по формочкам.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/UPP2uFcVthjAmlmt9fZ6k9VXsLuy6QRb4G3J-F5HfQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzYzg4ZWZmLWJlMDQtNGM4Yi04YTU2LWY1MWNhZDA4ZDI4Mi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°C. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15–18 мин. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао-порошком.
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и ...
Пока нет комментариев