21 июля 2011 / gastronom

Суфле с белым шоколадом

Суфле с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая вишня – 300 г
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мелкий сахар – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ч. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • молоко – 250 мл
  • белый шоколад – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 4 ст. л.
  • яичный ликер – 100 мл
  • миндаль молотый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суфле с белым шоколадом. Шаг 1
Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.
Шаг 2
Суфле с белым шоколадом. Шаг 2
Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, затем постепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, помешивая, 30 сек., пока масса не загустеет, затем снять с огня.
Шаг 3
Суфле с белым шоколадом. Шаг 3
Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюльке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.
Шаг 4
Суфле с белым шоколадом. Шаг 4
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.
Шаг 5
Суфле с белым шоколадом. Шаг 5
Сливочное масло растопить и смазать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишни по формочкам.
Шаг 6
Суфле с белым шоколадом. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15–18 мин. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао-порошком.
Хозяйке на заметку
Вместо яичного ликера можно использовать шоколадный
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (69) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев