Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони

gastronom
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
2477.jpg
2477.jpg
2477.jpg
2477.jpg
2477.jpg
2477.jpg
2477.jpg
2477.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 384.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаФранцузская кухняОбедВторое блюдоСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 50 г
яйцо – 4 шт
1 ч. л. молотой паприки
4 маринованных острых пеперони
400 г сулугуни
соль
0,5 банки (200 г) резаных томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 220ºС. Смазать сливочным маслом 4 формочки для запекания и разложить в них крупно раскрошенный сыр. Сверху положить резаные томаты. Оставшееся сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, часть масла сохранить. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать 8–10 мин. Яйца взбить, посолить, поперчить. В каждую формочку положить по 1 перчику и полить взбитым яйцом. Посыпать сверху натертым маслом. Уменьшить температуру в духовке до 220ºС и запекать еще 10–12 мин. до золотистой корочки. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Суфле из сулугуни

Римма Мойсенко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле
48 рецептов
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами

Жареный сулугуни с помидорами — фантастически вкусная горячая закуска, которую часто готовят на Кавказе. Успех ее на 99% процентов зависит от качества сыра. Так что, стоит всерьез озадачиться поисками натурального продукта. На рынках можно встретить несколько видов сулугуни: рассольный, копченый, в виде лепешек или толстой «колбаски»». Для приготовления по нашему рецепту подойдет практически любой, главное — чтобы он был свежим и вкусным. Жареный сулугуни подают очень по-разному: в чистом виде, с томатным соусом или даже с вареньем, например, из фейхоа. Но нам нравится вариант со спелыми помидорами, аджикой и кинзой: он более яркий и очень «кавказский»!

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
vedmo4ka
vedmo4ka4 июля 2012 г.

Уточните пожалуйста, поднимется ли суфле, если добавлять в него не отдельно взбитые белки, а, как у вас целиком взбитые яйца. Ведь так получается не суфле, а яичница с начинкой, или я не права?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ