22 июня 2007 / gastronom

Суфле с малиновым ликером

3328.jpg
3328.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 капли ванильной эссенции
  • молоко
  • 25 г муки
  • 4 ст. л. малинового ликера
  • яйцо – 4 шт
  • 75 г сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки суфле
  • масло сливочное размягченное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять в молочную смесь, продолжая помешивать, по одному желтку. Затем ввести сахарную пудру, ликер и ванильную эссенцию. Затем ввести слегка взбитые яичные белки. Полученное суфле переложить в смазанную посуду и запекать в духовке при 190°С в течение 40 мин., пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
469 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, ликер, молоко, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев