Шаг 1
Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять в молочную смесь, продолжая помешивать, по одному желтку. Затем ввести сахарную пудру, ликер и ванильную эссенцию. Затем ввести слегка взбитые яичные белки. Полученное суфле переложить в смазанную посуду и запекать в духовке при 190°С в течение 40 мин., пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать.

Малиновое суфле по нашему рецепту готовится без выпекания. Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от кулинара навыков и сноровки. И даже в этом случае результат бывает непредсказуем. Мы же предлагаем пойти по менее тернистому пути и приготовить легкий и воздушный десерт, который точно получится у всех, — малиновое суфле с желатином. При этом готовить такое лакомство можно круглый год, не подстраиваясь под сезон малины: для суфле сгодятся замороженные ягоды.

Совсем необязательно заводить пару, чтобы побаловать себя десертом в честь Дня святого Валентина. Тем более что у нас есть несколько рецептов сладостей, которыми не захочется ни с кем делиться.

Если вы скучаете по легким ягодным десертам, которые обычно готовят летом, сделайте суфле с белым шоколадом и вишней. Конечно, свежую ягоду в не сезон раздобыть весьма проблематично. Но если у вас припасена замороженная вишня, считайте, полдела сделано. А шоколад, включая белый, есть в доступе всегда. И он прекрасно сочетается с разными фруктами-ягодами. Поэтому этот рецепт хорош еще и тем, что при желании вы всегда можете его варьировать. Например, заменить вишенки на малину, клубнику или смородину. Нежное шоколадно-вишневое суфле прекрасно подойдет для праздника и завтрака, бранча или сладкого перекуса в течение дня.






Пока нет комментариев