Шаг 1
1. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо. С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место. 2. Смешать 3 ст. л. молока с мукой и апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла. 3. Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, сахар, ликер и апельсины, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она не кипела. Добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать. 4. Разогреть духовку до 180ºС. Круглые формы для выпечки смазать оставшимся маслом, обсыпать сахарной пудрой. 5. Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь. 6. Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом. Апельсиновый соус можно приготовить так: Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Добавьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте. КСТАТИ * Если вы взбиваете яичные белки миксером, сначала делайте это полминуты на минимальной скорости, а затем 3-3,5 минуты на максимальной. В емкости, в которую вы помещаете белки, не должно быть никакого жира. Никогда не взбивайте белки в пластиковой миске - на пластике всегда остаются микроскопические частицы жира, как бы тщательно вы его ни мыли. * Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить к ним немного кристаллической лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.

Чтобы у этого цитрусового суфле получился более интересный вкус, обычное молоко замените топленым. А верх готового суфле посыпьте сахаром и обожгите горелкой для «вау-эффекта».

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, лёгким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом... На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с лёгким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!

Они все – яркие, сочные, с узнаваемым характером и внешним видом. Имя им «цитрусовые» и сейчас их время. Готовим с ними десерты, а в перерывах съедим пару мандаринов – просто так, для хорошего настроения.







Молока - 1,5 стакана.
А молока сколько?
Гость, ликер и апельсин добавляются в желтки
Гость (гость)
12 января 2010 г.А что делать с ликером и апельсином, порезанным на кусочки?