Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Суфле с сыром и ветчиной

gastronom
01 апреля 2025 г.
2Комментировать
3214.jpg
3214.jpg
3214.jpg
3214.jpg
3214.jpg
3214.jpg
3214.jpg
3214.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
крупных яичных желтка – 2 шт.
соль
сыр тертый – 50 г
80 г ветчины
белки яичные – 4 шт.
Для основы суфле:
орех мускатный
масло сливочное – 30 г
225 мл молока
30 г муки
соль
Для украшения:
50 г сыра
50 г ветчины
30 г размягченного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник. 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин., пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить. Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести cмесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. 3. Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину. 4. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. 5. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле. Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем. 6. Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться. Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
48 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Несладкие закуски
Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
Сырное суфле в духовке

РЕЦЕПТ

Сырное суфле в духовке

Сырное суфле в духовке — это изысканное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или легкое основное блюдо. Мы не стали указывать в рецепте, какой именно сыр станет идеальным для суфле, поэтому выбирайте главный продукт на свой вкус. В идеале, конечно, нужно выбрать сыр, который хорошо плавится в духовке. Подойдет гауда, эмменталь, маасдам, чеддер или грюйер. Можно даже поэкспериментировать и скомбинировать различные виды сыра для получения более интересного вкуса готового суфле. Чтобы добавить интересные вкусовые нюансы в суфле, используйте различные специи и травы. Хороши в этом блюде будут мускатный орех, черный молотый перец, тимьян, базилик. Эти ингредиенты помогут придать сырному суфле более глубокий и насыщенный вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость, все недостающие ингредиенты внесли, спасибо за замечание

Гость (гость)

27 января 2010 г.

А сколько сыра и яиц для начинки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ