Суфле с сыром и ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
3214.jpg
3214.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • соль
  • сыр тертый – 50 г
  • 80 г ветчины
  • белки яичные – 4 шт.

Для основы суфле:

  • орех мускатный
  • масло сливочное – 30 г
  • 225 мл молока
  • 30 г муки
  • соль

Для украшения:

  • 50 г сыра
  • 50 г ветчины
  • 30 г размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник. 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин., пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить. Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести cмесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. 3. Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину. 4. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. 5. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле. Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем. 6. Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться. Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№3, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, все недостающие ингредиенты внесли, спасибо за замечание

Гость 27 января 2010

А сколько сыра и яиц для начинки?