Рейтинг@Mail.ru
Ольга Герасименко
22 августа 2025 г.

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

Ольга Герасименко
22 августа 2025 г.
1Комментировать
Дважды запеченное суфле Горгонзола и карамелизованная груша
Дважды запеченное суфле Горгонзола и карамелизованная груша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедДесертЗакускаСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 очищенные груши
1 ст. л. сахарной пудры
50 г растопленного сливочного масла
60 г масла
50 г муки
250 мл теплого молока
85 г сыра горгонзолла
1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
1,5 стакана сливок
сушеные прованские травы
6 яичных белков
6 желтков
соль, молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.

Шаг 2

Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.

Шаг 3

Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.

Шаг 4

Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 5

Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

Шаг 8

Белки взбить до пушистости.

Шаг 9

В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.

Шаг 10

Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду.Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.

Шаг 11

Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).

Шаг 12

Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

Шаг 13

Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грушами
Рецепты с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

344 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле
48 рецептов
Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить
Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, в кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, в салатах и ​​десертах.

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой - изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг28 октября 2013 г.

Спасибо, заманчиво! Напишите, что груи нужно полить маслом с сахаром :).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ