3 февраля 2014 / Юлия

Нежное куриное суфле

Нежное куриное суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1 головка лука
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • сливочное масло для смазывания форм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Получается нежное и вкусное куриное суфле
Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить. Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать. К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем. Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°C 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой. Суфле получается очень нежным и вкусным. Мои дети его очень любят. :)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев