Нежное куриное суфле

3 февраля 2014 / Юлия
  • Нежное куриное суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1 головка лука
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • сливочное масло для смазывания форм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нежное куриное суфле. Шаг 0

Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить.

Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать.

К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем.

Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой.

Суфле получается очень нежным и вкусным. Мои дети его очень любят. :)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев