6 сентября 2010 / Lvitsa

Пудинг-суфле из цукини

http://s07.radikal.ru/i180/1009/dd/50d829a190c3.jpg

Пудинг-суфле из цукини
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белого соуса
Для соуса из помидоров и сметаны
  • сметана – 150 г
  • соль – по вкусу
  • пюре томатное – 150 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте её 2-4 минуты на маленьком огне. Вмешайте молоко небольшими порциями. Увеличьте огонь и взбивайте соус пока он не закипит. Снимите с огня и охлаждайте соус несколько минут. 4. По одному введите в соус желтки, каждый раз как следует взбивая смесь. В получившийся соус добавьте цукини и перемешайте. Если кабачки недостаточно подсохли при тушении, можно добавить 1 ч.л. крахмала. 5. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно перемешайте белки с получившейся массой. 6. Круглую форму (без центра) хорошо промажьте маслом. Влейте в неё массу так, чтобы она заполнила форму не больше, чем на 3/4. Разровняйте массу, слегка постучите по столу. Поставьте форму в водяную баню с горячей водой, которая должна скрывать форму как минимум на 2/3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, пока верх суфле не станет упругим. 7. Выньте форму из духовки и охладите в течении 10 минут. Приготовьте блюдо, в котором пудинг будет выпекаться далее и, затем, подаваться на стол. Аккуратно переверните форму на это блюдо. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов. 8. Для томатного соуса перемешайте томатное пюре со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом суфле так, чтобы заполнилась серединка и посыпьте тертым пармезаном. Снова ставим в духовку до образования поджаристой корочки. 9. Перед подачей на стол можно ещё немного полить томатным соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукини, пудинг, суфле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Слоник 7 сентября 2010

Это по моему самый ценный рецепт в кризисное время! Такие доступные и не дорогие продукты, а главное ТАК ВКУСНО! Всем советую только пол часа назад приготовила, а уже нет)

Гость 7 сентября 2010

Только что испекла этот замечательный пудинг!!!! Автору пять баллов!!!! Так подробно и хорошо написано, что стала искать еще рецепты этого автора! Спасибо большое что сделали такой замечательный конкурс и я нашла для своей семьи такое вкусное блюдо!!!!

Kalinina Tatiana 6 сентября 2010

Очень оригинальный рецепт. Переписала для себя, обязательно попробую приготовить. но мне кажется, что для английской кухни он очень сложен.