31 марта 2013 / gastronom

Суфле из брокколи и трех видов сыра

Суфле из брокколи и трех видов сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г брокколи
  • 25 г чеддера
  • 25 г грюйера
  • 25 г пармезана
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 1
Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Шаг 2
Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить и измельчить в блендере.
Шаг 3
Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 3
Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3–4 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Шаг 4
Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 4
Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана, затем 3 желтка и пюре из брокколи. Перемешать.
Шаг 5
Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Белки (5 штук) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. Затем в обратном порядке переложить смесь из брокколи в белковую массу и перемешать, но не до конца. На массе должны быть белые и зеленые разводы.
Шаг 6
Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 6
Выложить массу в подготовленные формы, присыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40–45 мин. Сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (221) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев