
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, ...
Только продукты перевела, ерунда какая то
Очень изысканный десерт. Мой совет: сначала подпечь твороженный слой - до плотной консистенции минут 10-15, потом на него выложить фрукты и белки и допекать до готовности. Вместо яблок я обычно беру бананы и какие-нибудь ягоды (клубнику, смородину) и взбиваю в блендере. Так даже сахар во фрукты добавлять не приходится. А перед подачей обязательно охладить в течении нескольких часов.
а мне вкусно. да, творог плавает, но это суфле, а не запеканка.
Спасибо за рецепт,моему ребенку(он с творогом не очень дружит) понравилось. Скушал и попросил еще.
Сегодня попробовала сделать "Творожно-яблочное суфле" - результат мне и моим родным очень понравился!!! Но уже с первой пробы я поняла, что действительно творога следует брать немного больше(где-то грамм 270) и добавлять в него все три желтка и немного манки(как и говорилось в предыдущих комментариях). Лично я добавила бы ещё немного сахара в творог и не высыпала бы весь пакетик ванильного сахара сверху яблок, как я и сделала. К сожалению, 4 порции у меня не получилось, но это зависит от посуды... А так вкусом я довольна)) Советую всем попробовать, не пожалеете!!!
Десерт всегда получается разный в зависимости от творога и яблок. Но семья уплетает моментально любой, какой бы не получился. Но если творог и яблоки получились жидковаты, то до их смешивания я добавляю в них немного манки. Белок выкладываю перед окончанием пригитовления, чтобы не сгорел сверху. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
у меня творог весь плавает, так жалко((((не знаю как это выкладывать видать придется есть прямо из формочки.эх надо было заранее прочитать комненты. понравилось то, что все ингредиенты для десерта нашлись в холодильнике, ничего бегать покупать не пришлось. буду модефицировать в следующий раз.
а я сахар заменила медом)получился диетический десерт=)только что то не очень симпатичный,но очень вкусный=)
На самом деле я очень часто пользуюсь разными рецептами на gastronom.ru и чаще я довольна результатами,но этот рецепт просто перевод продуктов(благо их потребовалось минимум).Получился не вкусный творожно-яблочный омлет... :((( Вообще я подобный негативный отзыв пишу впервые...никого не хотела обидеть!
Да, получилось очень вкусно. Хотя если с верху сделать безе, то было бы просто волшебно. Но это на мой вкус :))
Для brun: Консистенция - нет, не как у безе. Скорее как у хорошо взбитого омлета.
Спасибо, десерт отличный! Но по-поводу верхушки возник вопрос) Белки не осели и не подгорели, но вот консистенция непонятная получилась... Они должны быть как безе? У меня немного резиновые были.
А почему в рецепте сказано что надо добавить сахарную пудру, а в списке она не указана? Скажите пожалуйста сколько надо сахарной пудры?
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и приятный десерт! Легко и быстро готовится и простой состав. Готовила всё по рецепту,только добавляла везде немного больше сахара и пудры. Белками заливала основу за 15 минут до готовности десерта. Ещё раз,большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный десерт. У меня яблок не было. Я сделала с грушей и бананом. Тоже перекипятила с сахаром. И по примеру предыдущих отзывов, слила лишний сок. А белки добавила за 15 мин. до готовности. Классно получилось.Спасибо.
Мои советы:творог 300 г, сахар по вкусу,3желтка,в белки за 20 мин. до взбивания положить 2ст.л.сахара и щепотку лимонной к-ты(будет стойкое безе),яблоки без воды в посуде под крышкой прогреть в микроволновке 4-5 мин.,остудить,добавить 1дес.л.крахмала,хорошо перемешать,между творогом и яблоками насыпать 5мм слой тёртого песочного печенья,таким же слоем покрыть яблоки,поставить в духовку на 20 мин при 180град.Десерт увеличится вдвое,теперь покройте слоем безе, поставьте в духовку до подрумянивания при 100град.Отличный десерт!
grandTesoro: мы не пробовали, но думаем, что вполне можно :)
администратор, а можно ли заменить творог рикоттой?
Очень вкусно и низкокалорийно! Спасибо. В следующий раз добавлю больше творога, делала из 220 гр, показалось маловато.
Ольга: Все духовки разные. Точную температуру каждой конкретной можно определить только методом проб и ошибок. Я свою духовку знаю, как облупленную, а в доме у дочери у меня все подгорело - и оглянуться не успела. Другая духовка :)
Скажите, какую реально температуру ставить на духовке. Все вусно только у меня не получилось как на картинке. Белки стали тоненькими и пригорели. Что я не так делала?
Если в творог положить все желтки + 1 яйцо и немного манки(она адсорбирует лишнюю влагу), слить избыток яблочного сока и тоже добавить немного манки или крахмала,то получится очень вкусно! Белки взбитые выкладывать лучше через 10-15 минут(зависит от духовки) после "запекания" творожно-яблочного слоя. Удачи!
Приятный, легкий рецепт!Обязательно попробую.Мне кажется яблоки должны быть с кислинкой и еще вниз можно попробовать тоненький слой теста либо песочного либо слоеного и получиться тортик:-)
ГоСтЬя: Ингредиенты даны на 4 порции. Из того количества, что прописано в рецепте, мы сделали 2 таких миски, просто сняли одну. 30 см - слишком большой диаметр для этого десерта. В таком случае увеличивайте в 2 раза.
Вот в рецепте написано "...форма для запекания"..на фотографии-это маленькая глубокая мисочка...а если взять форму диаметром 30 см...то количесто ингредиентов во сколько раз увеличивать?
Этот рецепт теперь уже в числе любимых. Угощала гостей, приехавших на пару дней - им настолько понравилось, что пришлось повторить, причем готовить сразу двойную порцию. Я немного модифицировала рецепт: яблок было мало, поэтому потушила их вместе с бананами. Получилось очень нежно (бананы практически превращаются в пюре), и возникает впечатление, что кроме яблок в начинке есть еще и груши:)
сначала ставила печься яблоки с тестом, и в самом конце цикла уже выкладывала яйца... ни у кого они не сгорали за 30 минут? безумие =)
Вкусно, воздушно и сытно! Очень понравилось.
Юлия, увы, нельзя, суфле всегда опадает.
Рецепт классный, получается вкусно! У меня было 350 г творога - на глазок увеличила пропорции всего остального. Добавила чуть-чуть соли, т.к. не люблю пресное, а в творог положила 3-4 ч.л.сахара. С яблоками тоже получилось как надо, - но я их готовила на ложке топленого масла. Остальное - по рецепту. Домашние требуют добавки... Очень рекомендую!!! :) Вопрос: можно ли сделать так, чтобы, после того, как суфле поднялось, оно потом не опускалось?
Нечто необыкновенно простое и вкусное! Советую как и для завтрака, так и для десерта :) У меня с яблоками было всё в порядке, жидкости мало, выложила всё. В творог даже доложила оставшиеся желтки. Получилось очень нежно и влажно!
Я бы вообще весь сироп с яблок сцеживала... Уж больно жидкий десерт получился...
Вкусно-сладенько))) Осторожно с температурой, т.к. белки могут пригореть
и я приготовила!) да только вот коментарий не прочитала и бухнула всё, что было в кастрюльке, в итоге десертик мокрым получился, хотя действительно очень-очень вкусно!!!
Очень-очень вкусный десерт!!! Советую с прогретых яблок сливать на творог не всю жидкость, иначе жидкости в десерте получается больше нужного))