1 декабря 2008 / gastronom

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожно-яблочное суфле. Шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Шаг 2
Творожно-яблочное суфле. Шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Шаг 3
Творожно-яблочное суфле. Шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
252 ккал
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
29 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, творог, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Блюда из яблок Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 28 октября 2018

Только продукты перевела, ерунда какая то

olenataliya 28 ноября 2016

Очень изысканный десерт. Мой совет: сначала подпечь твороженный слой - до плотной консистенции минут 10-15, потом на него выложить фрукты и белки и допекать до готовности. Вместо яблок я обычно беру бананы и какие-нибудь ягоды (клубнику, смородину) и взбиваю в блендере. Так даже сахар во фрукты добавлять не приходится. А перед подачей обязательно охладить в течении нескольких часов.

murkovoz 1 сентября 2013

а мне вкусно. да, творог плавает, но это суфле, а не запеканка.

Александра 24 июля 2013

Спасибо за рецепт,моему ребенку(он с творогом не очень дружит) понравилось. Скушал и попросил еще.

Александра 25 июня 2013

Сегодня попробовала сделать "Творожно-яблочное суфле" - результат мне и моим родным очень понравился!!! Но уже с первой пробы я поняла, что действительно творога следует брать немного больше(где-то грамм 270) и добавлять в него все три желтка и немного манки(как и говорилось в предыдущих комментариях). Лично я добавила бы ещё немного сахара в творог и не высыпала бы весь пакетик ванильного сахара сверху яблок, как я и сделала. К сожалению, 4 порции у меня не получилось, но это зависит от посуды... А так вкусом я довольна)) Советую всем попробовать, не пожалеете!!!

Татьяна Д. 15 сентября 2012

Десерт всегда получается разный в зависимости от творога и яблок. Но семья уплетает моментально любой, какой бы не получился. Но если творог и яблоки получились жидковаты, то до их смешивания я добавляю в них немного манки. Белок выкладываю перед окончанием пригитовления, чтобы не сгорел сверху. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Анна 12 июля 2012

у меня творог весь плавает, так жалко((((не знаю как это выкладывать видать придется есть прямо из формочки.эх надо было заранее прочитать комненты. понравилось то, что все ингредиенты для десерта нашлись в холодильнике, ничего бегать покупать не пришлось. буду модефицировать в следующий раз.

naska 22 ноября 2011

а я сахар заменила медом)получился диетический десерт=)только что то не очень симпатичный,но очень вкусный=)

Гость 27 октября 2011

На самом деле я очень часто пользуюсь разными рецептами на gastronom.ru и чаще я довольна результатами,но этот рецепт просто перевод продуктов(благо их потребовалось минимум).Получился не вкусный творожно-яблочный омлет... :((( Вообще я подобный негативный отзыв пишу впервые...никого не хотела обидеть!

Sveshnikova 5 июля 2011

Да, получилось очень вкусно. Хотя если с верху сделать безе, то было бы просто волшебно. Но это на мой вкус :))

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

Для brun: Консистенция - нет, не как у безе. Скорее как у хорошо взбитого омлета.

brun 6 апреля 2011

Спасибо, десерт отличный! Но по-поводу верхушки возник вопрос) Белки не осели и не подгорели, но вот консистенция непонятная получилась... Они должны быть как безе? У меня немного резиновые были.

vini2pooh 18 февраля 2011

А почему в рецепте сказано что надо добавить сахарную пудру, а в списке она не указана? Скажите пожалуйста сколько надо сахарной пудры?

Alex 9 февраля 2011

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и приятный десерт! Легко и быстро готовится и простой состав. Готовила всё по рецепту,только добавляла везде немного больше сахара и пудры. Белками заливала основу за 15 минут до готовности десерта. Ещё раз,большое спасибо!

Надежда 8 февраля 2011

Спасибо за рецепт. Очень вкусный десерт. У меня яблок не было. Я сделала с грушей и бананом. Тоже перекипятила с сахаром. И по примеру предыдущих отзывов, слила лишний сок. А белки добавила за 15 мин. до готовности. Классно получилось.Спасибо.

sagsus 3 февраля 2011

Мои советы:творог 300 г, сахар по вкусу,3желтка,в белки за 20 мин. до взбивания положить 2ст.л.сахара и щепотку лимонной к-ты(будет стойкое безе),яблоки без воды в посуде под крышкой прогреть в микроволновке 4-5 мин.,остудить,добавить 1дес.л.крахмала,хорошо перемешать,между творогом и яблоками насыпать 5мм слой тёртого песочного печенья,таким же слоем покрыть яблоки,поставить в духовку на 20 мин при 180град.Десерт увеличится вдвое,теперь покройте слоем безе, поставьте в духовку до подрумянивания при 100град.Отличный десерт!

grandTesoro: мы не пробовали, но думаем, что вполне можно :)

grandTesoro 1 февраля 2011

администратор, а можно ли заменить творог рикоттой?

Erochka 17 октября 2010

Очень вкусно и низкокалорийно! Спасибо. В следующий раз добавлю больше творога, делала из 220 гр, показалось маловато.

Ольга: Все духовки разные. Точную температуру каждой конкретной можно определить только методом проб и ошибок. Я свою духовку знаю, как облупленную, а в доме у дочери у меня все подгорело - и оглянуться не успела. Другая духовка :)

Ольга 28 сентября 2010

Скажите, какую реально температуру ставить на духовке. Все вусно только у меня не получилось как на картинке. Белки стали тоненькими и пригорели. Что я не так делала?

наташа 10 сентября 2010

Если в творог положить все желтки + 1 яйцо и немного манки(она адсорбирует лишнюю влагу), слить избыток яблочного сока и тоже добавить немного манки или крахмала,то получится очень вкусно! Белки взбитые выкладывать лучше через 10-15 минут(зависит от духовки) после "запекания" творожно-яблочного слоя. Удачи!

Сладкоежка 4 мая 2010

Приятный, легкий рецепт!Обязательно попробую.Мне кажется яблоки должны быть с кислинкой и еще вниз можно попробовать тоненький слой теста либо песочного либо слоеного и получиться тортик:-)

ГоСтЬя: Ингредиенты даны на 4 порции. Из того количества, что прописано в рецепте, мы сделали 2 таких миски, просто сняли одну. 30 см - слишком большой диаметр для этого десерта. В таком случае увеличивайте в 2 раза.

ГоСтЬя 5 марта 2010

Вот в рецепте написано "...форма для запекания"..на фотографии-это маленькая глубокая мисочка...а если взять форму диаметром 30 см...то количесто ингредиентов во сколько раз увеличивать?

Юлия 12 января 2010

Этот рецепт теперь уже в числе любимых. Угощала гостей, приехавших на пару дней - им настолько понравилось, что пришлось повторить, причем готовить сразу двойную порцию. Я немного модифицировала рецепт: яблок было мало, поэтому потушила их вместе с бананами. Получилось очень нежно (бананы практически превращаются в пюре), и возникает впечатление, что кроме яблок в начинке есть еще и груши:)

Dash 8 декабря 2009

сначала ставила печься яблоки с тестом, и в самом конце цикла уже выкладывала яйца... ни у кого они не сгорали за 30 минут? безумие =)

Жанна 12 ноября 2009

Вкусно, воздушно и сытно! Очень понравилось.

Юлия, увы, нельзя, суфле всегда опадает.

Юлия 19 октября 2009

Рецепт классный, получается вкусно! У меня было 350 г творога - на глазок увеличила пропорции всего остального. Добавила чуть-чуть соли, т.к. не люблю пресное, а в творог положила 3-4 ч.л.сахара. С яблоками тоже получилось как надо, - но я их готовила на ложке топленого масла. Остальное - по рецепту. Домашние требуют добавки... Очень рекомендую!!! :) Вопрос: можно ли сделать так, чтобы, после того, как суфле поднялось, оно потом не опускалось?

hestia 15 сентября 2009

Нечто необыкновенно простое и вкусное! Советую как и для завтрака, так и для десерта :) У меня с яблоками было всё в порядке, жидкости мало, выложила всё. В творог даже доложила оставшиеся желтки. Получилось очень нежно и влажно!

Гость 12 сентября 2009

Я бы вообще весь сироп с яблок сцеживала... Уж больно жидкий десерт получился...

juliami 11 сентября 2009

Вкусно-сладенько))) Осторожно с температурой, т.к. белки могут пригореть

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 17 августа 2009

и я приготовила!) да только вот коментарий не прочитала и бухнула всё, что было в кастрюльке, в итоге десертик мокрым получился, хотя действительно очень-очень вкусно!!!

sunjulie 28 января 2009

Очень-очень вкусный десерт!!! Советую с прогретых яблок сливать на творог не всю жидкость, иначе жидкости в десерте получается больше нужного))