1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu
gastronom
22 июня 2007 г.

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 50 г
370 мл молока
цедра 3 лимонов
мука – 50 г
сахар – 50 г
6 яиц, разделенных на белки
и желтки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.

Шаг 2

Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Положить тертую лимонную цедру, перемешать.

Шаг 4

Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.

Шаг 5

Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.

Шаг 6

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.

Шаг 7

Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.

Шаг 8

Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gercina2

1 ч

gastronom

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ