- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu
Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

Шаг 1

Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.
Шаг 2

Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3

Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
Шаг 4

Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.
Шаг 5

Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.
Шаг 6

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.
Шаг 7

Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.
Шаг 8

Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.

РЕЦЕПТ

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.
Пока нет комментариев