![3833.jpg](https://images.gastronom.ru/-wiqhaVfGOO-Y09GDvCsiouSTIORSmFPK8Dki4cfn54/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkOGJjZDUzLWUzZjQtNGZmZS05ZmMxLWEyNmFhMWNjNWNhYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZRDXxJMV9l5kGNi_Sj2HU0C0cnvPicsDQjqArADDc70/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZWFiNWIwLWQzNDYtNDkyZC04NmFjLWQzOGU4ZmVhMjVhMy5qcGc.webp)
Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XwWsw9oPWsFc31FueqAvFjWzjq6v4wPMj0-aWalahcI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhOGY0NDQ4LWY5MWMtNGQ5Zi05NjY3LWQxMWQ0ZmI2YjUwMi5qcGc.webp)
Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/M5xBdEhBEipoH5wgdNY7MO3banaSX7ThspJPUgVtH9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMGFhNDU5LWY1Y2ItNDgwMy1iOGNhLTE4YzFkODk3MTg5Ni5qcGc.webp)
Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aA4pAJgW-tw_YUIfDO8DGz1q2GOckM9zg09AsyK6vEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNGEwZGQyLTM3MzgtNDdmNS1iNWE4LWYyMjdjMjU4ZmM3Ny5qcGc.webp)
Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MhA7-4fXnUQJoSQcqCivWGmupsgNa3K9cmikgsJyqvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZTA3OGZlLWFjNTEtNDA2YS05ZTM1LTc0YmVkMjFhOWIxNi5qcGc.webp)
Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/4pyrqKGDDzX3HhBwS6AkJOAi58GViE-Wml50Zz-gJds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOWMzYmM1LTMxOGQtNDE1Ni1hNjA4LTFjMzEzZDkxZWU1Mi5qcGc.webp)
Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/xyJUrshZ6zH0eR2ztgpXmxckU_P6fVn3O8H7IfSc8m8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMTVkYTQ2LTI1NDktNGRmNy04MTZkLWI1ZjhjZjNkZjE4My5qcGc.webp)
Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/BpuKZi5eMGwpCE3XLVtroCZ51_gzf5eqy3C2f6K-fUs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5OGY1MzZiLTFjMGQtNDhkMy04Y2Q5LWM5MThmYTQ2MmYyNy5qcGc.webp)
Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.
Пока нет комментариев