22 июня 2007 / gastronom

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

0/5
Голосов: 0
3833.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • 370 мл молока
  • цедра 3 лимонов
  • мука – 50 г
  • сахар – 50 г
  • 6 яиц, разделенных на белки
  • и желтки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №1
Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №2
Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №3
Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №4
Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №5
Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №6
Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №7
Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu, шаг №8
Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, рецепты с молоком,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев