21 июля 2014 / gastronom

Австрийское шоколадно-ореховое суфле

Австрийское шоколадно-ореховое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 100 г фундука
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • коричневый сахар
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и обжаривайте, пару раз перемешав, 5–7 мин.
Шаг 2
Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 2
Ссыпьте горячий фундук в полотенце, заверните и дайте полежать 3–4 мин. Затем энергично потрите орехи в полотенце друг о друга. Разверните его и аккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть и измельчите в кофемолке в муку в режиме пульсации, чтобы из орехов от нагревания не выделялось масло.
Шаг 3
Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 3
Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад в миске на водяной бане или в микроволновке. Снимайте с бани или вынимайте из микроволновки тогда, когда в растаявшем шоколаде еще видны кусочки, – и отставьте шоколад, чтобы дотаял.
Шаг 4
Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 4
Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи и сахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз ­вымешивая.
Шаг 5
Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 5
Отдельно взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь в шоколадную.
Шаг 6
Австрийское шоколадно-ореховое суфле. Шаг 6
Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на3/4 объема. Поставьте формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте при 160 °С 1 ч. Подавайте суфле теплым.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле, рецепты Суфле, рецепты

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев