30 сентября 2012 / Ольга

Суфле из риса с семгой

0/5
Голосов: 0
Суфле из риса с семгой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
На одну порцию:
  • вареный рис - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сыр (любой твердый) - 20 г
  • семга малосоленая - 40 г
  • сметана 20% - 0.5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 ст. л.
  • перец, приправа "итальянские травы"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичный белок (хорошо охлажденный) с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Сыр натереть на терке. Семгу измельчить (оставить парочку целых кусочков для украшения). Яичный желток взбить со сметаной. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Формочку смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Рис поперчить, добавить щепотку "итальянских трав", тертый сыр и измельченную семгу. Ввести взбитый белок и очень аккуратно перемешать (чтобы белок не опал). Выложить рисовую смесь в формочку, сверху выложить семгу кусочками, лук, залить взбитыми желтком и тут же поставить в духовку на 10 мин. Подавать теплым.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 11 ноября 2012

Получилось вкусно и легко! Спасибо за рецепт!