Рейтинг@Mail.ru
Ольга
07 июля 2025 г.

Суфле из риса с семгой

Ольга
07 июля 2025 г.
1Комментировать
Суфле из риса с семгой
Суфле из риса с семгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
На одну порцию:
вареный рис - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
сыр (любой твердый) - 20 г
семга малосоленая - 40 г
сметана 20% - 0.5 ст. л.
лук репчатый - 1 ст. л.
перец, приправа "итальянские травы"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичный белок (хорошо охлажденный) с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Сыр натереть на терке. Семгу измельчить (оставить парочку целых кусочков для украшения). Яичный желток взбить со сметаной. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Формочку смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Рис поперчить, добавить щепотку "итальянских трав", тертый сыр и измельченную семгу. Ввести взбитый белок и очень аккуратно перемешать (чтобы белок не опал). Выложить рисовую смесь в формочку, сверху выложить семгу кусочками, лук, залить взбитыми желтком и тут же поставить в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

11 ноября 2012 г.

Получилось вкусно и легко! Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ