Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Морковное суфле

gastronom
08 апреля 2025 г.
1Комментировать
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертЗакускаСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 щепотка сушеного тимьяна
чеснок – 4 зубчика
петрушка
небольшая буханка бородинского хлеба
50 г черных маслин без косточек
500 г моркови
лук среднего размера
желтки яичные
масло сливочное – 2 ст.л.
3 белка
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать. Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб и сверху тоже смазать маслом. Запекать в духовке при 180˚ С, пока хлеб не зарумянится, 3–5 мин. Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин. Украсить порубленными маслинами и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из яблок и моркови

РЕЦЕПТ

Суфле из яблок и моркови

Диетический десерт из яблок, моркови и творога.

1 ч 10 мин

Елена Шашкина

5 небанальных и вкусных блюд из моркови от шеф-повара
5 небанальных и вкусных блюд из моркови от шеф-повара

Морковь нужна не только для плова и салата по-корейски. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд, а ее яркий, оптимистичный цвет наверняка повысит вам настроение. Проверенными рецептами делится шеф-повар Grace bistro Ренат Царицанский.

Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад
Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад

Начался учебный год, и родители снова терзаются вопросом — чем и как накормить ребенка? Ведь хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и с витаминами.

Светлана Зарецкая (aka Фрося Педалькина)

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгения (гость)

10 февраля 2018 г.

В рецепте не указано кол-во желтков.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ