Шаг 1
Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать. Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб и сверху тоже смазать маслом. Запекать в духовке при 180˚ С, пока хлеб не зарумянится, 3–5 мин. Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин. Украсить порубленными маслинами и петрушкой.
![Овощи с дипом из рикотты](https://images.gastronom.ru/PvvpgnTPaNXSxRwOeQM9gbdJBISH-dOL1Puga7ZH0Q0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ODk5MjI5LTVmYzMtNGViZC1hYzUxLTVjMjc0ZWQ4Zjk3YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев