1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковное суфле
gastronom
22 июня 2007 г.

Морковное суфле

gastronom
22 июня 2007 г.

920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
920.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 щепотка сушеного тимьяна
чеснок – 4 зубчика
петрушка
небольшая буханка бородинского хлеба
50 г черных маслин без косточек
500 г моркови
лук среднего размера
желтки яичные
масло сливочное – 2 ст.л.
3 белка
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать. Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб и сверху тоже смазать маслом. Запекать в духовке при 180˚ С, пока хлеб не зарумянится, 3–5 мин. Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин. Украсить порубленными маслинами и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ