7 июня 2016 / gastronom

Торт "Шоколадное суфле"

4,4/5
Голосов: 5
Торт "Шоколадное суфле"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г горького (70-80% какао) шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 8 крупных яиц
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 20 мл апельсинового ликера
Для украшения
  • фруктовый соус
  • свежие ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 2
Сотрите мелкой теркой цедру с половины апельсина. Оставшуюся цедру срежьте острым ножом длинной спиралью и нарежьте на несколько тонких полосок.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с половиной сахара до пышности. Добавьте шоколад. Влейте чуть подогретый ликер. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. В три приема добавьте белки к яично-шоколадной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Круглую разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте при 180°C примерно 50 мин.
Шаг 6
Проверьте готовность, вставив в центр суфле деревянную шпажку (зубочистку) - она должна выйти сухой. Накройте торт фольгой, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Освободите торт из формы, переверните на блюдо. Украсьте соусом, ягодами и цедрой и подавайте.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Количество калорий
553,3 ккал
Белки
13 г
Жиры
35,8 г
Углеводы
42,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, торт, суфле,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные торты Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алина 11 марта 2019

Отличный рецепт ,это был самый вкусный торт который я делала.Время приготовления в духовке нужно определять самому .Я готовила около 1,5 часа где-то на 100- 150 градусах.Только нельзя открывать духовку ,он начинает падать .В итоге получилось восхитительно !

Наталья 16 июня 2018

50 минут в духовке это перебор, пирог начал гореть сверху. Пришлось срезать угольки. Вкус очень концентрированный, шоколадный, совсем не сладко, даже, я бы сказала, горько. Лучше с каким то сладким кремом. Больше не буду печь по этому рецепту.