7 июня 2016 / gastronom

Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом

0/5
Голосов: 0
Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 80 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 мл рома
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • сахарная пудра
Для соуса
  • 300 гр разных ягод
  • 150 гр сахара
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 стручка ванили
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 2-3 палочки корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите изюм в подогретом роме на 15 мин.
Шаг 2
Для соуса: всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте немного воды, положите мед, разрезанные пополам стручки ванили, бадьян и корицу.
Шаг 3
На среднем огне, помешивая, дайте сахару растаять и закипеть, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Положите ягоды, перемешайте, через пару минут снимите с огня.
Шаг 5
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте не меньше 10 мин. отдельно взбейте сливки в пышную пену. Смешайте яйца с мукой, влейте сливки, перемешивая снизу вверх. Добавьте изюм с ромом, перемешайте.
Шаг 6
В большой сковороде разогрейте половину сливочного масла. Влейте яичную смесь, обжаривайте на небольшом огне (можно прикрыть крышкой), пока яйца не схватятся.
Шаг 7
Разберите суфле-омлет вилками на небольшие кусочки. Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Разложите соус по мисочкам, сверху выложите омлет-суфле и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
суфле, ягодный соус,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные  десерты Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев