![3955.jpg](https://images.gastronom.ru/jwbipsz9EMvO5xIoR5Q0RCubwii--BGYpnn3fgXrj_8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NmVkYjgyLTkyN2YtNDUxMy05NDk3LTgzYzM1MGY4YWVjOC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lm2Rvx_0Lo-vPMEb8S22mpaL9pExOr9V2eVzhnKu730/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMjA3Nzk5LWE0YzgtNGU0MS04NTIwLWE0ZDRiN2RjN2IxMS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vTpH5f7Ao3mUoLpCQesWrOnDw2i_9xe16ol9FvcEy_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYmQyNTY2LWY2YWQtNGYwZC05ODkyLTYwOGYxNWVmM2NmNi5qcGc.webp)
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YgQ2jkxMaZNu0IX9WbtWbvW3HHnhEhVA1gFlpgWFDk0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZWEzZjlhLTNhMzgtNGM5ZS05NzdiLTg5Y2QzOWE5ZTdiYi5qcGc.webp)
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4dHKTScdMXkTH0X1N8vHqeZlPhFhkB7jNh71viOYEj4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyOGI2NDU5LThlODktNDJhYS04MDdiLTVkNzJkNTgxZTBlZC5qcGc.webp)
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nHv_tLITaHkpeo6OF6d0EZya6OmW8YW-pqNGHQtg5vs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOTIwODdhLTY0MDktNGM5My1hMGI3LTcwMjNkYWFiNThkZS5qcGc.webp)
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/uk4vFtkikBPdzVumLmkdRIW3sKdpX19CpCHBHsmhWOg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmODM0NGJjLTQ4YWYtNDY0ZS1hNDQ2LTcyMDRkOTgzODQyYi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев