Рейтинг@Mail.ru

Суфле из форели

gastronom
09 марта 2013 г.
3Комментировать
Суфле из форели
Суфле из форели
К рецепту

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.

Сложность: средне
Калории: 190.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.27 г/11.11 г/1.26
ПароваркаНа паруФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗакускаСуфлеНизкокалорийные блюдаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе форели
2 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 2

Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.

КСТАТИ

Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно четверть объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из молодых кабачков
Суфле из молодых кабачков

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой ...

1 ч 15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка"
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка"

Сколько нежности во вкусе этого суфлейного омлета! Но именно лосось внутри, скрытый под суфле и подрумяненный снизу делает его еще нежнее и элегантнее, а декорация из слабосоленого лосося, перчика и маслин вверху лишь призвана подсказать Вам, из чего это блюдо, и сделать Ваше утро, а также утро Ваших детей и семьи, бодрее и ярче.

15 мин

Елена

Суфле
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 марта 2023 г.

Кира, будьте, пожалуйста, внимательны! Сливочный сыр есть в ингредиентах, и в технологии приготовления он тоже есть: см. шаг 3!

Кира (гость)

10 марта 2023 г.

Добрый день! В ингредиентах есть сливочный сыр, а в описании нет. Сливочный сыр-это никотина? Подскажите, на каком режиме мультиварки готовить?!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Суфле получается офигенно вкусное.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ