29 июля 2013 / gastronom

Куриное суфле с сельдереем



 

4,38/5
Голосов: 8
Куриное суфле с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350–400 г филе куриной грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г корня сельдерея
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1–2 ст. л. рисовой муки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.
Хозяйке на заметку

Это самое воздушное и нежное блюдо из курицы, которое мы знаем. Поверьте нашему опыту – это суфле одинаково полюбят как малыши от года, так и школьники-старшеклассники. Подайте к нему зеленый горошек или самый что ни на есть обычный салат из помидоров и огурцов с каким-нибудь вкусным нерафинированным маслом.

Кстати
Рисовую муку можно приготовить самим, измельчив в кофемолке рис крахмалистых сортов (например, рис для суши или рис для ризотто) или даже рисовые хлопья быстрого приготовления.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
163,8 ккал
Белки
16,5 г
Жиры
7,2 г
Углеводы
7,5 г
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Stasya_ 8 ноября 2014

Это было мое первое блюдо из корня сельдерея- потрясающе вкусное, нежное, сытное! Съел даже муж, который обычно неприемлет новые продукты). Только я не добавляла рисовую муку и масло- везде стараюсь снизить калорийность. Попробуйте!

Гость 4 марта 2014

возможно ли добавлять специи в блюда для детей.

Илона Илона 28 января 2014

спасибо :-)