21 апреля 2015 / Елена Некрасова

Праздничное лососевое суфле

Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!

4,33/5
Голосов: 3
Праздничное лососевое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г филе лосося (у меня нерка)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 175 г греческого йогурта (без добавок)
  • 30 г лука-порея (только белая часть)
  • 50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Горстка зелени (укроп или петрушка)
  • Масло сливочное для смазывания форм белый перец
Для гарнирования:
  • 4 ч.л. греческого йогурта или сметаны
  • зелень
  • 4 ч.л. лососёвой икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.
Шаг 3
Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.
Шаг 4
Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев