21 апреля 2015 / Елена Некрасова

Праздничное лососевое суфле

Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!

Праздничное лососевое суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г филе лосося (у меня нерка)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 175 г греческого йогурта (без добавок)
  • 30 г лука-порея (только белая часть)
  • 50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Горстка зелени (укроп или петрушка)
  • Масло сливочное для смазывания форм белый перец
Для гарнирования:
  • 4 ч.л. греческого йогурта или сметаны
  • зелень
  • 4 ч.л. лососёвой икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.
Шаг 3
Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.
Шаг 4
Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев