Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 мая 2025 г.

Суфле с горячими ягодами

gastronom
11 мая 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 497.00 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 8.00 г/26.00 г/59.00
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
абрикосы – 2 шт.
желток яичный – 1 шт.
сахар коричневый – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
белки яичные – 2 шт.
черника – 2 ст. л.
изюм крупный без косточек – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
миндаль жареный – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы разрезать на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить абрикосы, чернику, изюм и сахар. Залить соком лайма и готовить на медленном огне 8–10 мин. Миндаль смолоть в муку.

Шаг 2

Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде белки взбить в пену и добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Добавить молотый миндаль, перемешать. Разложить смесь по 2 смазанным маслом формам и поставить в духовку на 6 мин. Выложить сверху фруктовую смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и выпечка из черешни
Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

31 рецептов
Ягодные желе
Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

37 рецептов
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

мимо проходила (гость)

9 июня 2011 г.

коричневый сахар во фрукты,лайм можно заменить просто лимоном или лимонной кислотой...:) а суфле обычно выпекается на высокой температуре180- 200гр.

x-libris6 июля 2008 г.

Скажите пожалуйста: 1. сколько нужно сока лайма? Лайма нет в графе "что нужно". 2. куда какой сахар класть? В "что нужно" есть обычный и коричневый. В "что делать" не указано, где какой. 3. на какую температуру греть духовку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ