6 июля 2011 / gastronom

Томатное суфле

Томатное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры спелые – 900 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 3,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатное суфле. Шаг 1
Лук очистить и мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить, собирая сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 мин. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в миску.
Шаг 2
Томатное суфле. Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Томатное суфле. Шаг 3
Влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения.
Шаг 4
Томатное суфле. Шаг 4
Снять с огня, добавить в миску с помидорами и перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.
Шаг 5
Томатное суфле. Шаг 5
Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.
Шаг 6
Томатное суфле. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 30–35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Немедленно подать на стол.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (71) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев