Читать далее
![Торт-безе Тигренок](https://images.gastronom.ru/8brMFx7j0Dndxe2WTV99_eMhtOgo0vods5eYtNYElS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYjhhYjQzLTgzNjctNDA1YS1hMDY5LTFhYzYwNWE1YjE4Zi5qcGc.webp)
Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином. Изысканно и очень нежно!
![Торт со сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/Yqio5s-0UUL6gaN_HpAGyZfaYyle-Q2vchDSzNPijNE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMDA0ZDNmLWM0YjctNGMwYi1hM2I3LWQwMDY4ZjI1ZDU2NC5qcGc.webp)
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.
![Торт Павлова](https://images.gastronom.ru/LDNpuVcT3gRV2Hk79d5Qz8NXW82PhgLTheCKi3XCs_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ODE5MjNiLTgwMTYtNGFjNC1iYzYyLWQ3N2VkMzY2ZGFmZi5qcGc.webp)
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина
![Торт «Кранчин Манчин»](https://images.gastronom.ru/DKZv2sGzAOh-OBwpV-MOCr81nMkecsHA8OlCSUnI5t4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhODdhMzRiLTZmNWEtNDBjZC04YjMxLWJkZGFiMmY3YzU2Yi5qcGc.webp)
Необычное сочетание черного шоколада, семечек подсолнечника и ягод стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление этого десерта. К тому же это совсем несложно.
![Торт с киви](https://images.gastronom.ru/VYan0H7twnV6VohWZabfUIoYCmWhfu5yh4H_PHmnXoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYjJhNzE1LWZjMWEtNDUwZi04YmYzLTNkMTViOTlmOWYzMi5qcGc.webp)
Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.
![Торт с черешней](https://images.gastronom.ru/ZL4xGxG1x-yLfC7so2FUfqWKk6LiwR-zhKKZB7cdsFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlZmY1ZGY1LWNkMWYtNDg3MS1hZDM5LTgzZWJlYTM0MGEwNS5qcGc.webp)
Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или кукурузные.
![Торт-мусс с ягодами](https://images.gastronom.ru/0O7s6cwa7Ekknc1M-N1xp1tdB4HPWZ_r4GcTJOdmBnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMGNlNzZlLTNhOTAtNDI3Mi1hZjQ0LWUzYTZiYzY3NTIwMC5qcGc.webp)
Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.
Первое, что нужно сделать, пытаясь приготовить низкокалорийные торты – уменьшить количество сахара. К сожалению, это не всегда возможно, если в основе торта лежит масляный бисквит: сахар напрямую влияет на его мягкость. Значит, будем выбирать другую основу, например, тонкий песочный корж, но в нём – много сливочного масла, тоже весьма калорийного. Однако можно «сэкономить» на креме, приготовив его на основе нежирного творога или йогурта. И вот здесь белый сахар можно заменять сиропом агавы или неочищенным тростниковым сахаром. Калорий в них, может, и не меньше, чем в сахаре, но пользы точно больше.
А ещё добавим в торт как можно больше фруктов, ягод и даже овощей – моркови, тыквы, свеклы. И будем придумывать, как заменить вредную белую муку на полезную цельнозерновую или на хлопья да отруби.
Есть ещё один ужасно низкокалорийный «продукт» - воздух. Отчего бы не добавить его в низкокалорийные торты, взбив белки для коржа или крема, приготовив вместо крема воздушный фруктовый мусс на желатине или агар-агаре или лёгкое творожное суфле?
В общем, варианты получить вкусные низкокалорийные торты в природе существуют, нужно только внимательно посмотреть вокруг и проявить творческий подход.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев