Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

25 февраля 2011 /
утка с яблоками
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка
  • яблоки
  • апельсины
  • мед
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания птицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.

Шаг 2

Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.

Шаг 4

Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Маринование

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 марта 2011

Воду налить в противень с уткой?